当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

悟党史,铸就磅礴伟力——外国语学院召开主题党课

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党史学习教育常态化、长效化发展,传承红色基因,发扬建党精神。2024年3月26日,外国语学院在文科楼小六教室召开《党史学习教育工作条例》专题学习党课。本次党课由学院党总支书记陈蕊主讲,全体党员教师、在校学生党员、入党积极分子参加。

本次党课集中学习了《党史学习教育工作条例》。陈书记从制定《条例》的背景和意义、《条例》制定的总体考虑、《条例》的主要框架和内容、《条例》制定六大亮点等几个方面进行解读,并带领与会成员共同学习了《条例》全文。陈书记指出,我们党经历了新民主主义革命、社会主义革命和建设等多个时期,但始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断满足人民对美好生活的向往和需求。在投入自身建设中,不断审视自己,发现问题、解决问题,毫不动摇地坚持统一战线、武装斗争和党的建设这三大法宝。一代代共产党人用“信仰之光”书写着发展实绩。陈书记强调,开展党史学习教育是党和国家工作大局中的一项十分重要的工作,要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。我院党总支将切实加强《条例》的学习宣传,积极将《条例》的学习宣传和贯彻落实纳入党组织的工作计划,融入党组织开展的各项活动,充分发挥“党建带团建促群建”的工作机制,把《条例》的学习宣传和贯彻落实引向深入。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是前行道路上最强的动力。本次党课的召开让全体学院师生们深刻认识到了学习党史教育的重要性。师生均们表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习、认真领会、反复研读。既从自身实际出发,又聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主要任务,全身心投入到高质量开展好党史学习教育中,推动党史学习教育常态化长效化,为实现中华民族伟大复兴谱写新的篇章!