当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

提高版权意识,尊重智慧结晶——外国语学院召开主题团课

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为推动知识产权保护工作的开展,提高外国语学院学生版权保护意识,加强知识产权保护工作力度,外国语学院团总支于2024年4月24日在文科楼第四阶梯教室组织了一场主题为“提高版权意识,尊重智慧结晶”的团课活动。此次活动由23级英语一班团支书王琪主持,23级全体学生参加。

在团课中,王琪同学列举了几个具体详细的版权侵权案例,又分别解释了版权的概念、版权的取得方式、著作权主题等相关内容,为大家深入解析了版权的重要性。

在本次团课中,王琪同学向外院学生普及了版权知识及相关法律法规知识,深化了保护版权安全的意识,在校内营造了尊重版权、保护版权的良好校园氛围。

团课心得

此次团课让我深刻体会到版权被侵犯的后果。比如,一些未经授权的音乐、被随意使用的音乐……不仅损害了创作者的利益,也打击了整个社会的创作热情。我意识到,作为新时代的青年,我们有责任保护原创作品的合法权益。版权不仅是法律上的权利,更是一种道德责任。在日常生活中,我们应该从自身做起,遵守相关规定,拒绝盗版和侵权行为。同时,我也学会了如何正确引用他人作品,以合法方式分享和传播知识。

——23级商务英语一班李瑞雪

通过这次团课,我深刻认识到提高版权意识、尊重智慧结晶的重要性。作为一名青年团员,我将从自身做起,践行版权意识,为构建一个尊重原创、保护智慧结晶的社会贡献自己的力量。同时,我还将积极参与提高版权意识之类的宣传活动,让更多的人了解版权,提高他们的版权意识。

——23级英语一班张榆洋

通过这次团课,我深刻认识到提高版权意识、尊重智慧结晶对于个人、社会的重要性。我将以此为契机,从个人做起,自觉尊重版权,积极传播保护知识产权的理念。为营造风清气正的校园和社会贡献出自己的一份力量!

——23级英语二班胡可晗

通过本次团课,我了解到版权安全它不仅是保护创新的动力和创作权的权益,更是推动社会进步和经济发展的重要保障。我们每个人都可以发挥作用,共同宣传知识产权保护理念,为创新与发展创造更好的环境。打破知识产权保护的迷雾,需要我们共同努力,让我们从自身做起,提高自己的知识产权保护意识,同时也影响身边的人。通过宣传教育和普及活动,让更多的人了解知识产权保护的意义,共同维护创新和知识的权益。

——23级英语四班董宇涵