当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

青春心向党,奋进新征程——外国语学院召开学习共青团十九大主题团课

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日在北京启幕。为响应党的号召,培养爱国情怀,增强社会责任感,6月21日,外国语学院在文科楼第四阶梯教室组织了这次“喜迎共青团十九大,共展青年新风采”的主题团课。本次主题团课由22级英语一班团支书王优主持,22级全体同学参加。

本次团课的主讲人王优同学为同学们介绍了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,详细地阐述了团十九大召开的背景、团代表怎么产生以及中国共产主义青年团的伟大贡献,并积极地分享了十九大的召开给同学们带来的意义。我院学子认真学习并深刻领会蔡奇同志在大会上致辞的具体内容和共产主义青年团第十九次全国代表大会的深远意义。

通过这次团课,同学们详细地了解了共青团十九大的内容,也更加明确了自己身上所担负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。同学们定将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以更加昂扬的姿态奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量!

团课心得

今日团课的主题是喜迎共青团十九大,共展青年新风采”,此次团课为我们列举了一系列共青团员的优秀事迹光荣成就,鼓励新一代共青团员向优秀看齐,为祖国建设添砖加瓦作为青年共青团员,我们要牢记党的嘱托,砥砺前行,共同建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

——22级英语三班齐悦

通过学习本次团课,我明白了共青团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议。看到了青年团员在国家发展中的重要性,他们始终深人实践,热情似火,奉献青春。作为一名新时代共青团员,我们应该清楚共青团的历史以及发展情况,跟随党的步伐,续写青春新荣光,还应牢记习近平总书记对青年的嘱托,一心向党、积极向上!

——22级英语二班王天依

通过本次团课,我了解到了共青团十九大召开的背景、团代表的产生方式及考察办法。五年来,各级共青团开展了数不胜数的线下活动,其中包括志愿活动、青少年服务项目等有意义的工作。中国共产主义青年团将始终跟紧党的步伐,续写青春荣光。作为新时代青年,我们也应接续奋斗,为团组织、党组织建设贡献一份力量!

——22级英语四班张济淇

这周三我参加了学院的团课学习活动此次团课的主题为喜迎共青团十九大,共展青年新风采。通过此次团课学习,我了解到此次会议是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻而召开的一次十分重要的大会作为新时代的青年,我们应牢记习近平总书记对青年的嘱托,用社会主义核心价值观来塑造我们自身,为祖国建设奉献自己的青春力量。

——22级商务英语一班翟迎滋