当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

人人讲安全,个个会应急——外国语学院召开安全教育主题团课

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

今年6月是第22个全国“安全生产月”。安全是一切活动的基础,是一切活动的前提。为教育引导广大学生始终树牢“人民至上,生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落实在行动上,外国语学院于6月7日在文科楼第四阶梯教室开展“人人讲安全,个个会应急”主题团课。本次团课由22级英语四班团支书张欣蕊主持,22级全体学生参加。

张欣蕊围绕安全生产月概述、2023年安全生产月活动方案、安全生产“十五条”措施及从业人员安全须知四个方面进行宣讲。她讲到,安全生产月的目的在于深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素养。我们要深刻认识到当前校园安全形势,不断提升安全意识和自我保护能力,能够在日常生活中预见和避免各种潜在的安全风险,以及在突发紧急情况下能够快速采取有效的应对措施,减少事故灾难的发生和影响。

安全时时刻刻遍布于我们生产、生活的每一个角落。安全不是挂在嘴边的口号,更不是高高悬挂的标语,我们必须要防范在先、警惕在前,做到“人人讲安全,个个会应急”。

团课心得

通过学习此次团课,我对安全有了更深刻的认识和体会。在安全的问题上,不得半点麻痹和侥幸我们必须警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变精彩世界因为安全而和谐!

英语一班张曼怡

在宝贵的生命和时间长河中,我们要牢固树立“安全第一”的安全生产理念,学习更多的安全知识,让心中的安全桥梁建设得更稳、更牢固时刻敲响安全的警钟,为你,为我,为大家而鸣!

英语二班曲东赫

“注意安全” 虽然只有短短的四个字,这句话的背后, 蕴藏了太多太多的含义。安全生产从我做起,由我护航。作为当代大学生,我们务必充分了解专业知识, 认真学习安全制度。它不是束缚我们的枷锁,而是指引我们正确前行的航标在日常生活中我们认真学习安全知识,严格执行安全秩序

英语三班张巧

在今天的“人人讲安全,个个会应急”主题团课中,我深刻了解到安全在我们的学习生活中具有多么重要的意义。安全是人类生存的基础,是我们开展一切活动的前提,而在学校这类人流较密集的地方,我们需要将安全作为首要任务在主题团课的学习中我意识到我们要更加注重实践走进生活注重身边的人和事遇见问题不再是被动的回应而是主动的预判我们需要不断巩固安全意识,养成安全习惯,做好安全措施和预防措施。

英语四班郝景璇

通过这次学习,我深刻认识到了安全生产的重要性和必要性,也了解了一些安全生产的基本知识和技能。学习过程中,我意识到安全生产是每个人都应该关注和参与的重要工作。安全生产不仅仅是遵守各种规章制度,更要具备实际的安全操作技能。我们要不断提高自己的安全意识和应急处置能力,学会正确使用各种安全设备和防护装备。只有不断学习和实践,才能够在紧急情况下保护自己和他人的安全。

我将牢记学习的内容,将安全意识融入到日常工作中,时刻关注和重视安全生产,为创建一个安全可靠的工作环境贡献自己的力量。

商务英语一班王珂竹