当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

且看吾辈芳华,助力国之成长——外国语学院马小组主题征文活动

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为迎接党的二十大顺利召开,外国语学院马小组筹划开展了“青春献礼二十大, 强国有我新征程”主题征文活动。本次活动面向外国语学院全体成员,结合专业特点,学子们充分展现自己的文学才华,用英文书写青春之责任,进一步感悟“功成不必在我,但必定有我”的深刻含义。

正如主题所言,回眸那段崎岖的岁月,英雄事迹数不胜数。岁月如歌,热血未冷,民族精神融入中华儿女的血脉,在神州大地永续传承,从未断绝。时代变幻,沧海桑田,但那份“捐躯赴国难,视死忽如归”的献身精神和“天下兴亡,匹夫有责“赤诚爱国心却永不泯灭,让祖国大地薪火不灭,温澜潮生。如今,时代的接力棒传到了我们手中,青年一代也应传承民族精神,勇立时代潮头。

处于21世纪的我们应当以时代的责任感与使命感来践行时代所赋予青年的时代使命,把握时代机遇,紧跟时代脉搏,与时代同呼吸共命运。