当前位置: 网站首页 >> 教务信息 >> 学生培养 >> 正文

爱心浇灌,温暖护航——外国语学院获得资助学生代表大会

发布者: [发表时间]:2021-04-18 [来源]: [浏览次数]:

  漫漫人生,唯有激流勇进,不畏艰险,努力拼搏,方能中流击水,地大光明的彼岸。在爱的阳光下,除了感受温暖外,更应该去努力奋斗,发奋图强,力图让更多的人沐浴在爱的阳光下。12月15日下午5点,外国语学院召开了获得资助学生代表大会,外国语学院党总支书记陈蕊、各位辅导员老师以及受资助学生按时到场。首先,韩琳老师讲述了国家助学政策,目前实行的新资助政策是包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和勤工俭学等多种方式的资助体系,既帮助家庭经济困难学生解困,又激励优秀学生成才,体现了党和国家对贫困学生的关怀和关爱。

受资助学生代表们上台发言,表达了对国家和学校的感激之情。正是因为有了国家、学校的帮助,他们对未来的学习和生活更有信心。他们说今后一定会更加努力学习,珍惜生活。“滴水之恩,当以涌泉相报”,他们说将以优异的成绩,良好的表现来回报关心他们的国家和学校,他们表示一定不会辜负了国家和学校的一番期望。然后,陈书记还亲切的为受资助的学生们准备了精美的纸质贺卡并发给了学生们。

最后,陈书记进行了讲话。助学金是国家给予贫困学生的一份沉甸甸的爱,贫困学生们要懂得感恩。要守公德,遵守法则和行为准则,提高自己的道德修养。还要严私德,坚守道德底线,奉献社会。最后还要知行,获得了资助之后,要合理花费,更有毅力和韧力。要常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会,实现人生的真正价值。

  古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”党和国家脱贫攻坚各项帮扶政策的实施,帮助了许多贫困大学生。国家没有放弃任何一个人,国家支持我们每个人去享受高等教育,这是中国特色社会主义独有的一份支持。学院召开这次会议让贫困学生感受到国家和学校的温暖,激励贫困学生把感恩铭记于心,把感悟付诸于行动,把感受化为动力,通过不懈努力,实现自我价值,用自己的力量把这份爱心传递下去,努力报效祖国。