当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 教学科研 >> 正文

国培进行时——注重教学细节 创新教学攻略

发布者: [发表时间]:2020-10-31 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月23日上午,唐山市玉田县教研中心的史艳霞老师于天悦大酒店第一会议室里为国培学员们进行了以“如何做好一名新时代的创新型教师”为主题的讲座,学员们专心听讲,积极思考,认真记录。

史艳霞老师首先介绍了学生主体地位的重要性。史艳霞老师认为让学生积极参与课堂是很重要的,当下新时代的教育,不能只是局限于老师讲,学生听,而是要真正做到让学生融入课堂。通过一些课堂小活动,让学生也行动起来,形成以学生为主体的师生互动课堂才是当下课堂发展的趋势。

紧接着,史艳霞老师介绍了课堂上老师应注意的一些细节。如怎样使用语言技巧起到正确引导示范,如何优化教学环节,如何正确使用多媒体教学吸引学生的注意力,课堂评价行为怎样做到公平,公正等一系列问题,无论哪一个地方都很重要,无论哪一个地方都不可忽视。

最后,史艳霞老师提出了课下创新作业的设计方案,不再让作业具有形式主义,而是让作业更具有实效性。从史艳霞老师的的这些经验积累而得出的方法中,可以看出史艳霞老师平时是一个认真,负责的好老师。

我们衷心感谢史艳霞老师的讲座,通过史艳霞老师的讲座,每一位学员真正体会到了,要做好一名优秀的教师,不仅要注重细节更要不断从实践中获取经验。今日国培学员相聚一堂,共学习,共思考;明日国培学员相隔远方,共努力,共奋斗。相信每一位国培学员在未来都会成为一名优秀的教师。