当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 教学科研 >> 正文

国培进行时——学习永无止境 提升永不封顶

发布者: [发表时间]:2020-10-31 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月24日上午八点三十分,华北理工大学外国语学院院长王显志教授于天悦大酒店第一会议室里为国培学员们进行了关于英语教学的多元思考的主题讲座,学员们准时到场观摩学习。

在第一小节,王教授主要为国培学员讲解了教学中要发现规律并且打破定势两个方面。通过举例和提问带动国培学员积极性,并进一步阐述发现规律在教学中的重要性。在教学中要不断总结、归纳,发现规律并且运用规律才能更有效地引导学生进行教学及实现教学计划。同时,在教学中也要打破定势,突破原有的教学框架,以更高的视野或更全广的思维来看待教学中出现的问题,找出非常规的解决方案,进而实现教学中的大飞跃。

在第二小节,王教授以教师发展为核心,教育各位国培学员要提高语言能力和学习能力,提升文化品格和思维品质,并提出了相应的学习策略:培养学生选择性学习,听要点,有目的的听,听主要思想,听具体信息,听音素区别。同时,王教授强调注重课下输入,课上输出,要让输入大于输出,让输出带动输入,坚持输出输入相结合的方法。此外,王教授表示还要将思政教育融入课程教育,让思政进课堂,把"立德树人"作为教育的根本任务的一种综合教育理念,培养时代新人。

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”感谢王显志教授为国培学员带来的精彩讲座,学习永无止境,提升永不封顶。金秋时节,遇见国培,翻开英语教学的新篇章。