当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

外国语学院马克思主义小组第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2017-10-16 [来源]: [浏览次数]:

2017年9月21日晚6:30,外国语学院在文科楼阶四教室举办马克思主义小组学习讲座。本次讲座以“德意志意识形态”为主题,特邀马克思主义学院邢晨老师担任主讲,外国语学院学生积极分子全体参加学习。

为加深同学们对共产主义的理解,邢晨老师在讲座开始前播放了国际歌,并通过思路清晰、内容丰富的板书和课件来引导学生学习和思考。针对“德意志意识形态”这一主题,邢老师将材料内容逐字逐句为同学们进行了细致的讲解,深入浅出,精彩生动。最后,邢老师还为大家布置了思考题,让大家课后讨论。邢晨老师表示,此次活动旨在引导大家培养批判性思维,鼓励同学们多诵读经典篇章,感受内在的本质。

讲座后,同学们就“德意志意识形态”的内容进行了集体诵读,取得了良好的效果。通过第一次集体学习,同学们增强了理论素养,坚定了理想信念,体现出了学习型党组织的凝聚力。

同学们就“德意志意识形态”展开学习讨论

邢晨老师为外院学生积极分子做精彩讲座