当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

外院沧州博物馆参观之旅

发布者: [发表时间]:2015-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为响应“红色五月,青春革命”的号召,2015年5月8日,外国语学院团总支书记葛佳丽老师带领包括团总支部分成员在内的共20多名学生前往沧州博物馆参观学习。

当天,尽管天气炎热,但同学们的热情却并没有因此而减退。带着热切的期盼,我们的队伍于下午3时抵达目的地参观学习。我们参观了《沧海之州—沧州历史文化陈列》、《滨海遗风—沧州民俗文化展》、《沧州历史名人展》和《浅绛瓷韵—沧州民间收藏展》、《大运河北—河北省大运河文化展》、《百戏之源—沧州杂技文化展》、《渤海之滨—沧州沿海资源科普展》六个主题馆,了解了沧州的文化历史发展。

在参观学习过程中,讲解员向我们讲解了沧州的历史发展和文化变迁。种类繁多的历史文物遗迹深深地吸引了同学们,也使同学们深深感受到中国博大精深的文化魅力和蓬勃发展的活力。此行将学生的爱国主义教育融于实践,通过实地参观学习提升学生的爱国情操,增强了青年大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信念。同时也大大地激发了同学们建设中国特色社会主义的热情,相信在不久的将来我们也终将会共同创造更美好的中国历史。