当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

带着爱出发

发布者: [发表时间]:2014-12-16 [来源]: [浏览次数]:

为创建文明校风,弘扬社会正能量,11月27日感恩节,外院组织学生去“公园社区”看望孤寡老人。陈瑞坤书记以及学生会部分成员参加了此次活动。

27日下午,天空灰蒙蒙的,飘着雨,但寒冷的天气丝毫不影响大家的热情。坐了半个多小时的公交,又走过满是积水的路面,在陈瑞坤书记和居委会相关人员的带领下,来到了“公园社区”。我们分为两组,分别到两位老奶奶家探望。第一位老人的屋子虽然不大,但却整洁有序。老人已经90岁高龄,还一直关切我们多添衣物。同学们陪老人聊天,为她剥水果,其乐融融。另一位老人在我们还未走上二楼的楼梯时,就扶着门框热情的招呼我们进去坐。我们围在老奶奶身旁,陪她聊天,听她讲自己的故事。把同学们送的祝福卡片读给她听,表演我们精心准备的小节目,老奶奶看后满是欢喜。看到老人们那么开心,同学们也很欣慰。

通过慰问活动,我们看到了老人的无助和孤独,老人已经没有什么亲戚,十分需要别人的关心。我们的到来使她们想起了多年缺失的亲情,离别时我们相拥在一起,眼泪像断了线的珠子无法抑制。是我们用真诚的行动换来了她们的感动。回来的路上,大家说以后会再去看望这些老人,让爱心延续下去。

当代青少年有着为社会服务的理想,应该多帮助需要帮助的弱势群体。本次活动使我们受益匪浅,使我们对生活,对生命都有了新的认识。这次活动是我们带着爱出发的起点,而不是终点。我们会继续传递,温暖每一位需要帮助的人。让我们带着爱出发,建设充满爱的外院,充满爱的校园。