当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

微尘一隅志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2017-10-27 [来源]: [浏览次数]:

“多谋民生之利,多解民生之忧。”十九大报告提出,始终坚持增进民生福祉是发展的根本目的。为积极响应这一号召,外国语学院微尘一隅社团以“志愿服务,关爱社会”为宗旨派出23名志愿者于10月22日前往沧州市福田残疾人康复托养培训中心(下文统称培训中心)做志愿服务活动。

午时,志愿者小分队准时到达了培训中心。为了不打扰孩子们午睡,我们的志愿者安静有序地站在外面耐心地等待着。孩子们起床后,看到志愿者姐姐们来看望他们,脸上洋溢出幸福开心的笑容。接着,我们志愿者小分队分成几个小组,分别带领孩子们玩耍与学习。有的负责教小朋友们唱歌、跳舞,有的教孩子们写字、画画,还有的和小朋友们做起了温馨有趣的游戏,整个中心充满了欢声笑语。离别之前,我们还主动在培训中心帮忙捡垃圾,并为褪色的墙绘补色,为孩子们营造和谐温馨的环境添一份自己的力量。我们希望通过我们的努力守护住他们脸上那份纯真的笑容,让这些天真可爱的孩子们每一天都能够开心快乐,健康成长。

作为当代大学生,我们应该从自身做起,关爱特殊儿童,并积极呼吁更多的力量为他们送去来自社会各界的关爱。通过这次活动我们不仅学到了如何去爱护这些特殊儿童,更懂得了在生活中我们也要互帮互助,让我们的社会更加和谐!

外院微尘一隅志愿者在培训中心前合影