当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

外国语学院语言实验室任课教师职责

发布者: [发表时间]:2017-12-17 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院语言实验室任课教师职责

一、教师在使用语言实验室前,应经过相关培训和学习,认真阅读每个仪器的说明书和控制台操作说明;每次上课前检查仪器的完好程度,如有问题,及时通知主管人员处理。

二、使用语言实验室的教师应保持教室清洁,严禁室内吸烟,不得乱扔废纸,尽量减少粉尘飞扬。

三、教师在语言实验室内拷入的文件,管理人员要予以保留,超过使用权限的文件予以删除,以确保其他课程软件的使用空间。

四、语言实验室原则上只为教师上课使用,非正常上课时间使用,需经外国语学院领导批准。

五、不得自行在电脑上安装和卸载操作系统,不得安装与教学无关的软件,不得擅自更改计算机的设置;拔插USB盘时必须按要求进行,否则,因此造成的事故由其承担责任。

六、未经同意,不得擅自更改仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器,切断自己所开启的所有设备,填写好《语言实验室使用登记表》,指挥学生关好门窗,并在学生全部离开后再离开多媒体教室。

七、操作员上课结束后,未履行相关职责,不填写《语言实验室使用登记表》,如发生不良后果,本人将履行相关责任。