当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

外国语学院语言实验室管理人员职责

发布者: [发表时间]:2017-12-17 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院语言实验室管理人员职责

一、贯彻执行国家有关电化教学工作的方针、政策和任务,对主管的语言实验室的管理任务全面负责。

二、管理人员必须牢固树立为教学服务、为教师、为学生服务的观念,教师管理人员必须准时到岗,并保证多媒体教学设备的正常运行。

三、不断学习和更新多媒体硬件知识,提升自身业务素质和管理能力,随时了解常用多媒体硬件和多媒体辅助应用软件的发展动态,及时向院领导提出更新、增添多媒体设备、辅助应用软件等有关建设。

四、加强语言实验室管理和维护,提高多媒体的使用效果,贯彻实施有关规章制度,提高语言实验室的安全、环境保护和环境卫生。

五、妥善包存好所有设备的“说明书”和“图纸”,并按规定分类装订存根,严禁丢失。

六、管理员随时查看《语言实验室使用登记表》,掌握设备的使用率及工作状态,提醒任课教师注意相关事宜。

七、管理员应指导教师使用语言实验室的设备和软件,及时处理教师在上课时出现的问题,管理员对未能及时处理而导致设备损坏负责。

八、及时向主管部门领导或院领导报告意外事故和突发事故,管理员自觉爱护设备,发现问题及时处理,不得拖延,自己处理不了的要及时汇报给主管领导。

九、做好多媒体设备安全防范和财产保护工作,掌握用电、防火、防盗等设备及器材等使用方法,经常检查安全防范措施的落实情况,发现问题及时报告并妥善处理。

十、上午、中午和晚上最后一节课下课后,及时检查语言实验室设备和门窗关闭情况,没关好的要关好,并将未正确关闭设备或门窗的教师、班级、情况记录下来,汇报给主管领导。