见莲思廉净身涤性,除尘去垢濯园沐校—外国语学院开展爱国卫生运动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步响应新时代爱国卫生运动的号召,2024年4月11日下午,在党总支书记陈蕊、副书记刘文慧以及辅导员武云鹏的带领下,外国语学院组织部分在校学生党员、积极分子共同开展了一场别开生面的校园清洁活动。此次活动地点选在富有教育意义的廉心园,旨在通过实际行动改善校园环境,提升师生健康素养,促进学生全面发展。

清扫开始前,陈蕊书记介绍了廉心园的由来及其蕴含的深刻意义,强调在清洁的同时,更要将“廉”字铭记于心。随后,书记和辅导员们率先垂范,亲自动手参与清洁工作。同学们紧随其后,按照既定分工,有条不紊地展开清洁行动。他们手持清洁工具,认真打扫每一个角落,不放过任何一片落叶和尘埃。在大家的共同努力下,廉心园很快便焕发出新的生机与活力。

活动结束后,全体参与人员齐聚廉心园口,合影留念,记录下这一美好时刻。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅深刻体会到了劳动的快乐和团队协作的力量,更加明白了美好环境需要每个人的共同维护和珍惜。

同时,在教室、卫生区内,我院师生也在认真开展清扫工作。

此次外国语学院师生共同参与的清洁活动,不仅是对爱国卫生运动精神的生动实践,也是对校园环境建设的有力推动。它有助于培养同学们养成良好的卫生习惯,提升健康素养,同时也为构建卫生、整洁、文明、和谐的校园环境贡献了力量。未来,外国语学院将继续发挥党建引领作用,通过更多形式的活动,引导师生积极参与到爱国卫生运动中来,共同助力我校文明校园建设。