外国语学院开展“总体国家安全观”主题培训会

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻总体国家安全观,切实提升广大同学的安全防范意识与应对风险能力,外国语学院于2024410开展了以总体国家安全观为主题的教育培训大会。外国语学院党总支书记陈蕊主持会议,部分辅导员教师,全体学生干部参会

陈蕊书记首先强调在日常学习生活中落实总体国家安全观的重要性,她详细解读了总体国家安全观的核心内涵,强调政治安全的根本地位,人民安全的宗旨导向,以及经济安全的基础支撑作用。借助生动直观的相关视频资料,陈书记帮助同学们形象化理解理论框架,使参会师生对总体国家安全观有了更直观、深入的认知。陈蕊书记引用学习强国平台上的权威理论资料,系统梳理了总体国家安全观的理论脉络与实践要求。她特别提及习近平总书记在2024年前三个月内,在不同场合、各领域关于总体国家安全观的重要讲话,引导同学们紧跟时代步伐,把握国家安全工作的新形势、新任务。培训尾声,陈书记讲述了习近平总书记引用过的典故,以寓教于乐的方式,使同学们在潜移默化中深化对国家安全观的理解,感受其深远的历史底蕴与现实意义。

此次总体国家安全观培训会,旨在唤醒青年学子的国家安全意识,通过理论教育与实践活动相结合的方式,使国家安全观念深深植根于心,进而转化为自觉维护国家安全的实际行动。相信经过此次深入学习,同学们将更加深刻认识到保护国家安全的紧迫性与重要性,勇担时代使命,以实际行动为维护国家安全积极贡献自己的力量!