【七色之蕴】活动预热|用文字捕捉书影外的魅力,看艺术的不可取代性!

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

紫罗兰盛开,

春风袭人,

能不感怀校园紫梦?

又至一年花开时,

“品经论典,书影随形”英文作品艺术鉴赏活动也如约而至,

青春绽放,

芳华继续。

校园文化丰富多彩,

吸引无数热爱艺术的青年……

[活动简介]

为深入学习贾彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《沧州师范学院美育教育实施方案》 要求,充分发挥第二课堂在人才培养过程中的重要作用,提升青年学生的综合素质,营造浓郁的校园文化氛围,由校团委主办外国语系团总支承办的第四届“七色之蕴”大学生文化艺术节之“品经论典,书影随形”英文作品艺术鉴赏活动如期而至。

[活动主题]

书评是以“书”为对象,实事求是的、有见识的分析书籍的形式和内容的作品。影评是以“电影”为对象,对一部电影的综合性评价和分析。在“七色之蕴”大学生文化艺术节到来之际,为丰富校园文化生活,活跃校园气氛,给同学们一个真正展现才华,张扬个性,锻炼自我的平台,展现出大学生的独特魅力,陶治情操,提高英语表达能力,并选拔具有各种特长的人才,同时丰富我们的校园生活。

[活动对象]

沧州师范学院全体学生

[活动时间]

2024年4月21日下午3点

[活动内容]

(1)工作人员及主持人提前30分钟到达现场做准备工作,提前布置会场,调试PPT,播放英文歌曲暖场,调动现场氛围。

(2)学生提前15分钟到达会场按指定地点就坐。

(3)主持人开场白,宣布比赛正式开始。

(4)选手按照比赛具体步骤依次上台展示书评或影评,选手上台后准备好,正式开始展示,通过PPT,视频辅助,给观众呈现较好的效果。

(5)评委打分,计算各评委平均分。

(6)比赛结果商议完毕后,主持人宣布本次比赛获奖名单。

(7)领导老师上台为获奖学生颁奖。

(8)主持人宣布本次“品经论典,书影随形”英文作品艺术鉴赏活动圆满结束。

[奖项设置]

本次比赛设置一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名;由共青团沧州师范学院委员会为获奖个人或小组颁发奖状及奖品。

[报名方式]

4月11日下午6点前各班团支书将报名信息发送至邮箱:2107158689@qq.com,并扫码进群。

岁月不会回头

时光不可辜负

以春天之名

品读经典书影

用实际行动

让青春绽放

让梦想开花

我们期待你的加入!