当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

传承齐越精神 用奋斗谱写青春新篇章丨外国语学院组织新生深入学习研讨云电军书记为新生讲授的“党委书记第一课”

发布者: [发表时间]:2020-10-06 [来源]: [浏览次数]:

9月27日晚,我校党委书记云电军同志以《弘扬齐越精神,用奋斗谱写青春新篇章》为题,为2020级新生讲了一堂生动的党课,多角度剖析齐越精神,全体师生受到极大鼓舞。外国语学院积极传达学习通知,组织各班以班会、团课的形式进行深入学习。9月29日、30日学院先后组织全院共170余名新生深度学习党课内容。

本次“开学第一课”主题教育活动,既是专题教育会,又是奋进动员会,在学生群体中受到热烈讨论。2020级英语一班的高梦雅说:“云书记的党课让我受益匪浅,作为新时代的青年,我们应主动践行齐越精神,将齐越文化传播远方。既要关心政治,热爱母校,也要志存高远,立志走教书育人之路,无悔选择。”

学生李文婧表示,“作为一名青年大学生,作为一名沧州师范学院的学生,我们应该传承齐越精神,挑战自我与环境。做一个思想开阔、经验丰富、视角多元的人。抓好大一的生活过度适应期,培养多维的思考、坚韧的毅力以及远大的目光,在齐越精神的继承与发扬中驶向光明的未来!”同时,2020级英语专业四班的陈琳同学动情表示“忠诚,即忠于党,忠于国家,忠于事业。中国之所以能够在疫情防控方面取得显著成绩,原因之一便是中国人民对政治的关心,对党的忠诚,有着倡导人类命运共同体的意识。”此外,刘梦冉同学谈到“作为一名外国语学院英语专业的学生,要牢记齐越精神,热爱我们的学校,在专业课学习上,注定前路不会坦荡,要时刻保持敬业精神,敬学业,在学习上努力克服困难,抵制住诱惑,全神贯注的投入到学习中去,我们同心协力,把外国语学院的大家庭建设的更加美好。一件大事都是由小事组合起来的,不积跬步无以至千里,只要每一位外院的学生付出一点点爱,我们的外院就会更加辉煌。”

这堂别开生面的党课获得了同学们的积极反响,对青年学生树立远大目标、增强爱国爱校意识具有润物无声的推动作用。同学们深刻了解齐越精神的内涵,体会到忠诚、敬业、奉献、廉洁、爱民五个核心精神在大学生时代的具体指向,纷纷表示要以齐越思想武装自己,志存高远、增强本领,努力使自己成为栋梁之才,创造出无愧于时代的绚丽人生。