当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

国培|中小学外语名师王娇老师受邀来我院讲学

发布者: [发表时间]:2019-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月16日,全国中小学外语名师王娇老师于沧州师范学院学术报告厅作了以“强化课堂教学管理,促进学生自主发展”为主题的魅力讲学,国培学员们认真聆听讲座,观摩教学。

王娇老师是石家庄市长安区小学英语教研员、冀教版《小学英语》教材编者、全国中小学优秀外语教师。全国中小学外语教师名师。2003年在英国布莱顿大学进修。2010年美国犹他州任教一年。曾多次在国家级、省级、市级评优课及教学设计大赛中获奖。主持和开展多项国家级、省级课题。

开讲之初,王娇老师以她在美国任教时的一段经历来引入话题,引出了如何让学生自主学习的话题,她用ppt向各位国培学员们展示了一些关于美国学生上课状态及课堂气氛的图片。通过这些图片,国培学员们学到了灵活有趣且高效的教学方法和管理模式。各位学员对于王娇老师接下来的讲座内容也愈加期待。

紧接着,王娇老师又进一步向大家传授了课堂程序应注意的问题。运用其独特的方法—“零噪音信号”(即运用各种手势来引起学生的注意力的一种教学方法)获得了各位学员们的高度赞赏。同时,热情的王娇老师也积极地与各位学员们进行互动,相互配合、充满激情的王娇老师与学员们将此次讲座推向了高潮。

最后,王娇老师又提出了“课堂学习评价方案”的方法来强化课堂教学管理,用实例凸显出了评价的重要性及其特点,引起了国培学员们的强烈反响,现场气氛轻松愉悦。

由衷感谢王娇老师受邀来我校进行讲座,向国培学员们传授了宝贵的教学经验,通过王娇老师的讲座,国培学员们学会了贯穿教学理念的方法,使国培学员们受益匪浅,同时,也给国培学员们上了有意义的一课。