外国语学院召开2019级新生安全教育大会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为使新生更好的融入大学生活,掀开生活新篇章,开启人生新征途,外国语学院于9月2日7点30分在文一教室召开新生校园安全教育大会。

大一新生辅导员韩琳老师作为主讲人主持了本次会议。外国语学院全体大一新生出席参加了本次安全教育大会。会议主要内容分为五个板块,即如何防盗,如何防骗,人身安全,防火须知,交通安全。

韩琳老师着重强调了人身安全方面,随着社会发展进步,大学生的生活空间也随之扩展,交流领域也在不断地拓宽。大学生不仅要在校园内学习、生活,而且还会走出校园参加众多的社会活动,危及人身安全的危险因素也随之不断增多,稍有不慎就可能造成不幸,给家庭造成痛苦,给社会造成负担。因此,通过进行人身安全教育,帮助同学们了解人身安全的基本常识,掌握处理各种应急情况的技能,提高自身的防御能力,就显得尤为重要。

诺贝尔曾说:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”,而注重校园安全,确保自身远离危险更是珍爱生命的一种体现。只有注重安全,才能将生命这块宝石雕琢的熠熠生辉。