外院校友再相聚 静心湖畔又团圆

发布者: [发表时间]:2018-04-15 [来源]: [浏览次数]:

四月师院,天蓝水绿,桃李芬芳。一年一度的校友日今年喜逢建校60周年,来自各地的128名校友回归外国语学院,共话同窗旧情,齐望母校新貌。

4月15日上午8:50,外国语学院在阶四教室举办校友见面会。本场见面会由外国语学院副书记陈瑞坤及学生代表刘小川主持。首先,学院为大家放映了《律动》、《桃李春风》两部精彩的师院宣传片,阔别母校多年的校友们无不为学校的蓬勃发展而感动和振奋。学院领导们对与会的校友们表示了热烈的欢迎,校友们也表达了对学院及老师们真挚的感谢。06届毕业生还向学院送来锦旗,上书“桃李满天下,雨露润春华”,向老师们表达拳拳之情。

接着,副院长王娜老师为校友们介绍了外院39年的发展历程及现状,让大家感受到了外院人精诚团结、无私奉献的精神以及大外院励精图治、蓬勃发展的风貌。正当人心振奋时,外院人的文采风华更加锦上添花,徐广林老师和初雯老师借学校建校60周年契机,创作了散文和诗歌向学校献礼,并由王娜老师及12级学生会主席左松伟、徐广林老师及10级得意门生徐轩为大家献上了朗诵表演。时而婉约深情,时而铿锵激昂,外院人的温暖与真情传递到了每个人的耳朵里,融化进了每个人的心坎里。

款款深情,浓浓厚谊,外院人们还在见面会上重现经典,将外院团总支创办了8年的英文电影配音活动搬上了舞台。马文丽老师和02级商贸班的王淑瑾、16级商贸班的刘金坤为大家带来了《疯狂动物城》中的精彩片段;李卿老师、张雪冰老师分别和06级马伯骏、11级倪海香两位高徒为大家再现了《泰坦尼克号》中的经典对白。师生默契与专业魅力完美结合,一时间让校友们又找到了当年在学院里的意气和芳华。

最后,一首英文经典歌曲《友谊地久天长》将现场气氛推向高潮,由张红、李慧、杨志华、石亚辉以及徐浩然五位老师领唱,师生齐声高歌,将岁月浓情与荏苒感慨尽情挥洒,恣意抒发。见面会接近尾声时,外院的老领导、现沧州师范学院学生处处长韩希民老师莅临会场并深情致辞,让校友们倍感亲切与激动。

60年朝夕更迭,岁月的年轮中印刻了无尽的牵挂;60年风雨前行,时光的匣子里珍藏着不逝的青春。外国语学院今日的成就,凝聚着一代代校友的智慧和汗水,承载着校友们的不断地关心与支持。又是一年再相聚,希望每位校友都能拥有更加美好的未来。

志愿者们组织来访校友签到留言

王娜副院长代表学院接受06级毕业生赠送锦旗