外国语学院“河北核电2018年英语培训开班仪式”顺利举行

发布者: [发表时间]:2018-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午2点,“河北核电2018年英语培训开班仪式”在齐越楼四楼会议室隆重举行。河北核电有限公司副总经理刘电文、沧州师范学院副校长王双库、外国语学院院长赵林静以及河北核电生产准备处副处长曲勇出席了本次活动。开班仪式由曲勇副处长主持。

王双库副校长在致辞中表示,沧州师范学院经过60年的建设和发展,已经成为以教育类学科为主,涵盖文、理、工、管、艺术等多学科的地方性、应用型普通本科院校。近年来,学校在多层次、全方位人才培养的基础上,进一步加强应用型研究和合作实践,为更好地服务地方经济社会发展做出了诸多努力。担任本次培训的外国语学院师资力量强大,培训实力雄厚,为本次培训做了充分的准备和精心的安排,希望能够真正让核电员工学有所获,同时也期待能够以此为契机达成更多合作,在建立实习基地、共建专业等方面进行更深层次、更具特色、更有成效的实践和探索,促进互利共赢,实现共同发展。

刘电文副总经理在致辞中强调,本次培训是河北核电公司本年度重要的工作安排之一,是推进“行波堆”项目建设与推广的战略举措。希望核电员工们能够珍惜沧州师范学院提供的如此良好的师资与环境条件,珍惜这次重返校园的难得机会,敢讲、勤练、持之以恒,为实现梦想而不懈努力。

教师代表李月表示,学校和学院为承接本次培训项目,秉持“精益求精”的精神,针对学员英语水平、教材选取、教案编写、教学计划的制定、教学目标和教学效果等问题进行了反复的讨论研究,对本次英语培训充满信心。老师们将发挥自身所长,让参训学员学有所获,也希望在今后的教学工作中不断加强与学员的交流,促进教学相长。

学员代表郝琳琳表示,此次培训针对性很强,会以高度认真的态度参加培训,一是端正态度,二是严格自我要求,三要做到学以致用,不断提升外语水平和业务能力。

开班仪式结束后,核电英语培训A班在文科楼小会议室开始了第一天的培训课程,课后学员们表示课堂气氛活跃,知识内容充实,让人意犹未尽,对今后的外语学习和应用充满了信心。

河北核电2018年英语培训开班仪式1

河北核电2018年英语培训开班仪式2