当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

主题团课 | 学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》

发布者: [发表时间]:2019-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月8日外国语学院团总支在文科楼阶梯四教室为外国语学院大一新生开展了学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》的主题团课。

壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。习近平总书记发表重要讲话并检阅受阅部队。70年来,全国各族人民在党的领导下同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。总书记在讲话中豪情满怀地说:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

习近平总书记强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

习近平总书记提到,我们要始终坚持不忘初心,牢记使命,做新时代的合格接班人。不忘初心是我国广大青年的政治选择,是我国广大青年的人生航向。两个“初心”是要始终保持先进性,广大团员青年跟党走。

那么,我们该如何做新时代的合格接班人呢?

做为新时代的好学生,要对未来的道路充满自信。坚信中国共产党的领导。在学习生活中刻苦努力,提高自己的能力,不忘初心,牢记使命,心中有梦,坚定目标,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。作为新时代的青年,我们是新时代的建设者和生力军,要树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻新发展理念,在实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等战略中大显身手,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。