当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外院学子暑期社会实践风采展(四)——高嘉慧

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

22级英语专业高嘉慧

高嘉慧同学是我院英语专业22级学生在大学的第一个暑假,报名了“渤海魂志愿服务协会黄骅书屋”志愿活动。她在书屋的日常志愿服务内容包括:开门、迎接读者、维持书屋秩序、打扫卫生、关门等。志愿者要提前十分钟到岗,把一系列的准备工作做好,为读者打造更舒适愉悦的阅读环境。

俯仰皆学问

在这次社会实践活动中我学习和收获到了很多经验与人生哲理。我在帮助他人的同时,也是自我的一种提升,在使其他生命活出色彩的同时,我们这些社会志愿者们也可以从中得到思想上的升华从此次活动中学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。我很荣幸能成为一名志愿者爱心服务、乐于奉献、不求回报的精神传递下去

作为新时代的青年,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们尽全力伸出双手去帮助、关心大家。我认为这次社会实践活动是非常有意义的,既让我们去了解社会现状,锻炼自己的同时,也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年助人为乐、团结互助的高尚品德彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌!