当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外院学子暑期社会实践风采展(三)——尚营

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

22级英语专业尚营

尚营同学是我院22级英语专业的学生。在这个暑期,她参加了以安全教育为主题的社会实践活动。作为一名志愿者,她的任务是对安全教育进行宣传,对广大朋友进行劝诫和指引。尚营同学跟随社区志愿者团队进入田间地头,为当地年轻人讲解了交通事故安全、危险水域溺水以及财产的管理和存放等安全问题。在她和组员的合作下,安全教育实践活动顺利进行并圆满成功。

志愿者心得

通过社会实践的磨练,我深深地认识到社会实践是一笔财富,社会是一所更能锻炼人的综合性大学。只有正确地深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,也为今后走出校门、踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效地为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作、学习中,我们要在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情、服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。