当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外院学子暑期社会实践风采展(二)——许依琳

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

许依琳同学就读于我院英语专业。在此次返乡社会实践中参与了清除垃圾,维持道路整洁的志愿服务活动,以开拓自身的知识面、扩大与社会的接触面、锻炼和提高自己的能力为出发点,进而培养社会责任感!

在夏日炎热的天气下,许依琳同学始终保持着认真的态度,出色地完成了任务。艰辛知人生,实践长才华。通过与团队其他志愿者的合作,许依琳同学深刻认识到了团结协作的重要性;在汗如雨下地清扫垃圾时,意识到了爱护环境的必要性,同时也体会到了环卫工人工作的不易。

志愿者心得

纸上得来终觉浅,知此事要躬行步入大学即是步入半个社会,我们不应该躲在象牙塔里自我沉醉,而应该接触社会走进社会在实践中成才,在服务中成长。作为一名青年学生,我们不应该只关注小我,而应把眼光投放到社会和国家上。为社会谋福利,为国家谋富强!这应该是每一个有志青年的信仰和抱负。身为普通人,我们或许没有能力成就一番丰功伟绩,为社会做出巨大的贡献但我们却可以尽自己的绵薄之力,从自己做起从身边的小事做起,服务社会奉献社会,实现自己的价值