当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外院学子暑期社会实践风采展(一)——张亮

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

22级英语专业张亮

张亮同学是我院英语专业22级学生在她的社区举办了“我为群众办实事,文明实践,七彩假期”公益暑托班的实践活动,作为一名大学生决定积极参与其中。 作为一个志愿者,她的任务就是给社区的小学生们代课。她将暑期安全知识、消防知识、科学实验、国学诵读、黏土塑造、剪纸、绘画、文明礼仪知识、爱国主义教育等内容深刻融入课堂,让孩子学习知识的同时也能培养兴趣。

身穿红色马甲,不忘志愿初心。青年社会实践活动的开展增强了学生们的实践能力和创造能力,并在实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的精神风貌和时代风貌。

暑假社会实践,谱写多彩青春

经过为十几天的公益暑托班活动,我知道了做任何事情都要有恒心、有耐心、有毅力。尤其是当我们对待小朋友的时候,要转换日常的思维方式,应更耐心站在他们的角度,更形象生动地去讲解知识、传授知识。在这过程中,我遇到了很多未曾遇到过问题,也学习到了很多课本上未曾提及的东西次的实践从各方面提升了我的技能水平和心态,所以我会珍惜每一次社会实践的机会在今后的日子里无论遇到多少困难和挑战,都能够有勇气和能力去面对。