当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外国语学院招聘会宣讲圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好我院2021届毕业生就业指导工作,加强学院与用人单位的广泛交流与合作,搭建精准就业平台,2020年11月25日下午四点,外国语学院在文科楼阶梯四教室举办了专场招聘会,此次邀请万德剑桥英语学校的老师来我院进行招聘宣讲。外国语学院党总支书记陈蕊主持此次招聘会,毕业生准时赴会,教室座无虚席,现场秩序井然,气氛热烈。

招聘会开始前,陈书记向大家介绍了本次招聘会的流程和意义。招聘会上,负责招聘的老师分别对其单位的发展概况、招聘岗位、工作内容、招聘条件、福利条件等进行了详细的介绍:万德剑桥英语学校于2002年3月经文教局、民政局、劳动局等部门批准成立,多年来,万德凭借科学的课程体系,专业的教师队伍和管理思想,获得了广大学生和家长的普遍信任和赞扬,十八年风雨兼程,学校规模稳步发展不断扩大,因此成为独具特色的品牌教育学校。

室外春寒料峭,会场暖意浓浓。招聘会上人头攒动,用人单位招聘人员积极向毕业生发放学校宣传页、介绍学校的文化、发展道路、人才需要和福利待遇情况;毕业生们主动咨询情况,深刻思考,频繁互动,现场氛围非常活跃。

就业问题是民生问题,是当下大学生毕业急需解决的问题。本次专场招聘会不仅给同学们提供了对口就业机会,也让我院同学深刻认识到就业形势的严峻性。因此,毕业生们要找准自己的定位,提高学习能力,养成善于思考的习惯,提升专业能力,了解当前国内的整个就业局势,掌握相关信息动态。

一代人有一代人的选择,一代人有一代人的担当,作为社会活跃的群体,青年对于建成全面小康社会来说是一支重要力量。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,既是一个国发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。机会总是青睐于那些有准备的人,希望毕业生们抓住机会,不忘初心,牢记使命,为自己的大学生涯画上圆满的句号。