当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外国语学院2021届毕业生实习有感(一)

发布者: [发表时间]:2020-10-24 [来源]: [浏览次数]:

供稿:援疆实习生王宇航

指导老师:李卿

毛主席曾教导我们:知识青年到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去。这次实习,我也毅然决然地选择去新疆支教。我要将我璀璨的青春奉献在祖国边疆,为贯彻习近平总书记提出的文化润疆献出自己的一份力量。

走过繁华都市,穿过沙漠胡杨,我终于到达了目的地:轮台县第二中学。

我担任八年级8班的英语老师。9月21日,我第一次站在三尺讲台,内心既激动又胆怯,就这样上完了人生第一节英语课。这节课给我的感受就是:同学们基础很薄弱,可能遇到某一个特别小的知识点就需要停下进度来讲解一下,甚至有些学生连26个英文字母都认不全。但令我欣慰的是,孩子们的求知欲很强,而我也有信心能带好他们。于是我充分备课、听课、积极和指导老师交流取经、课下和学生努力沟通,让学生们对英语课提建议,目的就是尽最大努力上好每一节课,让学生们有更大的收获。

除了参与教学工作,我积极响应学校号召去艾尔凡市场助农,为当地脱贫贡献出自己的微薄之力。

弹指之间,来到轮台二中已有近一个月的时间,回首从最初站在讲台上的不知所措,到现在的轻松自如,见证了自己成长与蜕变,也见证了孩子们的努力拼搏。新疆支教必将成为我人生中浓墨重彩的一笔,愿所有的坚持不负今夜,每晚披星戴月都不负理想!

供稿:沧州市第十七中学孙啸

指导老师:李华华

实习是我们完成自己大学生活的最后一堂必修课,实习意味着自己终于有机会将书本上学到的知识用于实践了,我的内心既激动又紧张。经过培训,我来到了我的实习地点——沧州市第十七中学,临行前我们的指导教师李华华老师对我们嘱咐了许多,让我们学会做人,认真工作,善于沟通,勤劳做事,这一切我都铭记在心。

原以为实习的日子会比较枯燥,没想到还是比较轻松愉快的。第一天校长为我们举办了小小的欢迎仪式,这让我们的内心备受鼓舞。

接下来我们就投入到了各自的岗位上。到岗之后,我们先帮助老师批改作业,处理一些杂事,在这个过程中,常常因为一些学生古灵精怪的做法哭笑不得。但也切实地感受到了现在的孩子们的想法都非常丰富,而且有一定的质疑精神,不像我们那会儿认为老师说什么都对,这是我从他们身上体会到的值得表扬与学习的方面。

图中是我们批改的作业和中午值班看护午休的学生们,从中我体会到了孩子们现在的学习是很紧张,很辛苦的。

俗话说万事开头难,我已经迈出了第一步了,在接下去的日子里我会继续努力。生活并不简单,我们要勇往直前!我一定会坚持下去,总会迎来美好的明天。

供稿:沧州市第十六中学孙傲

指导老师:崔冉

九月二十四日,在学院指导老师崔冉的带领下我们来到了实习学校-沧州市第十六中学。

十六中的唐校长和王校长在会议室为我们举行了欢迎仪式,简单地介绍了学校的情况,对我们实习生也提出了严格的要求。由于有些实习的同学有考研意向,学校给予了我们足够的人为关怀,减轻了我们的实习任务量,让考研的同学可以有更多的精力放在备考上。由于十六中离学校较远,校领导还为我们安排了宿舍,让我们在第一天就感受到了沧州市第十六中学的文化素养以及校领导带给我们的温暖。很幸运自己来到了这里,而且还有那么好的校领导和指导老师。

实习的日子紧张、忙碌,这让我感到无比充实。我觉得自己的每一天都收获满满。不论是听课,判作业,还是和学生的日常交流,都能让我发现自身的很多不足。十六中实习指导老师耐心细致的教导也让我每一天都在进步。

图为我和同学们的实习日常,接下来的日子,我们定会全力以赴!