当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践就业 >> 正文

外国语学院2020届专科毕业生实习动员大会成功召开

发布者: [发表时间]:2020-08-01 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好2020届专科毕业生实习工作,教育引导学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利展开,2019年12月25日我院在文科楼小五教室隆重召开了外国语学院2020届专科毕业生实习动员大会。外国语学院党总支书记陈蕊,外国语学院院长王娜,实习指导教师代表胡萍,毕业生辅导员朱超超、武云鹏出席会议。2020届全体专科毕业生参会。我院从新疆轮台实习归来的优秀实习生代表刘小康、严扶摇在会上进行了经验分享和实习感言。本次大会由毕业生辅导员朱超超主持。

大会共六项议程:一、新疆轮台优秀实习生代表发表实习感言,二、外国语学院党总支书记陈蕊发表讲话,三、外国语学院院长王娜进行实习动员,四、实习指导老师胡萍发言,五、辅导员朱超超、武云鹏对实习安排及流程、考核方式等进行介绍,并进行安全教育。六、学生代表上台引领同学们宣誓。

2020届本科优秀实习生代表刘小康,严扶摇先后上台进行了实习经验分享,发表了实习感言。两位同学均从新疆轮台实习归来。刘小康同学从衣食住行等方面介绍了在新疆的生活,严扶摇同学介绍了实习工作的方方面面,她表示在本次实习过程中,我校带队教师,前外国语学院院长赵林静在实习单位组织的青年教师技能大赛活动使自己收获颇多,并对支持和鼓励自己的家人,老师和同学们表示感谢。

青春现在是用来奋斗的,将来是用来回忆的。趁青春正燃,趁梦想未老,承担起属于新时代青年学子的责任和使命,去做一件有意义的事,做一件一生难忘的事,在国家和人民的需要中实现人生价值。外国语学院期待见证同学们的成长,希望同学们接住、接好援疆支教的接力棒,再谱胜利华章!

外国语学院党总支书记陈蕊在讲话中提到,毕业实习是大家走出校门走上工作岗位的第一站,是对大家两年半学习的检验和提升,更是大家离开学校前的最后一课。“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”,同学们要珍惜实习机会,学以致用,努力提升自己。外国语学院院长王娜指出,同学对毕业实习要有正确的认识和态度。要求同学们人人参与、全程参与,服从学院和实习单位的双重管理,保质保量完成此次实习教学任务。

实习指导教师代表胡萍在发言中表示,希望同学们在实习过程中,怀有诚心和爱心,保持耐心和虚心,服从纪律,为学校和学院争光!

毕业生辅导员武云鹏和朱超超分别对实习安排及流程、考核方式、实习对接基地等进行了详细介绍,并进行了安全教育,并着重强调同学们在实习中要坚守师德,进入教师角色。

在大会结束之际,举行了宣誓仪式,毕业生代表孙世纪上台引领同学们进行了激昂慷慨的宣誓。会后同学们签订了《沧州师范学院校外实习安全承诺责任书》。

通过此次动员大会,学生们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标,相信实习的同学必能在实习中不断地充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行日新。