当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

坚持“严”的主基调,营造“正”的新生态——外国语学院党总支召开学习校园廉洁文化建设实施意见和我校从严治党工作会议精神专题会议总结

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

5月20日晚上七点半,外国语学院党总支召开线上专题会议,组织全体党员教师认真学习《关于加强校园廉洁文化建设的实施办法》和我校召开的全面从严治党工作会议精神。

首先由党总支组织委员葛佳丽同志带领党员老师们学习《关于加强校园廉洁文化建设的实施办法》全文内容,此项实施办法主要从夯实校园廉洁文化的思想根基、厚植校园廉洁文化的文化基础和营造校园廉洁文化的浓厚氛围三个方面明确了校园廉洁文化建设的具体任务和实现路径,为在全校范围内开展富有特色的廉洁文化建设指明了方向。

然后由党总支书记陈蕊同志传达了我校全面从严治党工作会议精神和工作要求。

就云电军书记在会上提出的五点意见,陈蕊指出,云书记提出的推进我校全面从严治党向纵深发展的五点意见既是对我校党建工作的高标准顶层设计,也是对各院系基层党组织建设工作的严规格概化要求。作为高校基层党组织,外国语学院党总支要始终围绕立德树人根本任务,以政治建设为统领,不断夯实思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,规定动作不走样、自选动作出新招,坚守党的初心使命、遵守党的纪律规章,不折不扣地履行党员职责和义务,勇于担当、尽职尽责,为党和国家培养出更多的合格的社会主义建设者和接班人。

就姜忠明书记提出的三点意见,陈蕊主要说到了党的十九届六中全会的决议中的“两个确立”重大意义。“两个确立”为党在中国特色社会主义建设新时代党的建设和发展明确了指导思想和行动指南,对于压紧压实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展、提升作风建设治理效能提供了根本遵循。

对于谢云岭书记从五个方面对我校今后的纪检监察工作进行的全面部署,陈蕊强调,充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,就是要将监督真正地落到实处。对于在师德师风、教风学风、纪律作风等方面可能出现的问题要一抓到底,切实履行好监管、监察的监督职责。要将反腐败工作作为基本工作常抓不懈,全力营造风清气正的政治新生态。

外国语学院全体党员教师听取了此次会议精神后,都充分认识到全面从严治党的重大意义。大家纷纷表示,一定会坚定维护“严”的主基调,听党话、跟党走,在新的历史发展定位中找准履职尽责的切入点和着力点,将学习成效体现在岗位职责上、落实到具体工作中,切实转化为谋划工作的思路举措、落实工作的能力担当和改进工作作风的强大动力,以永远在路上的执着,高标杆、严要求推动我校我院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。