当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院开展“跟着电影学党史”主题活动

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

红船精神永不朽,栉风沐雨自担当。2021年是建党一百周年,党在发展中前进,已经走过了一百年的奋斗历程。外国语学院在书记陈蕊和院长王娜的指导、带领以及各位老师同学的配合下,学生会学习部深入贯彻“严、细、深、实、快”的原则,于5月16日晚上组织大一全体同学在各班教室观看了电影《建党伟业》,活动效果显著,取得圆满成功。

为了传达院领导“严”“细”“深”“实”“快”的指令,学生会干事提前召开了会议,坚持严标准、严要求,从严从细,对活动中各个环节进行了合理细致的部署。在活动开始前,学习部成员积极讨论本次活动具体举办方案与观影内容,策划观影流程,亲自联系各班学委开展活动宣传,准备影片资源,提前调试设备,确保本次活动顺利进行,把对本次活动的想法完美的落实到了实际行动上,响应了我院书记陈蕊细抓落实的号召;在活动过程中,学生会学习部成员亲自坐班落实本次观影活动,严格要求纪律与教室卫生,为同学们营造了一个良好的观影环境。积极号召同学们做文明观众,仔细体会影片的深刻内涵并进行观后感分享;在活动结束后,大家积极讨论总结本次观影活动,认真总结经验教训,为下一次活动能够有条不紊的举办积累经验。

影片的播出赢得了同学们的一致好评,在观影过程中,同学们保持着高昂的激情,为五四爱国运动热泪盈眶,为中国共产党的成立欢呼喝彩,细微之处见得同学们浓浓的爱国热情。细观影片,在那个动荡的年代,爱国人士们为国家的兴亡奔走呼号,四处宣讲,将自己的生命置之度外,用鲜血为我们铺向通往胜利的红毯,他们抛头颅、洒热血,不惧牺牲,救中国人民于水火。本次观影活动使同学们深刻理解了“只有中国共产党才能带领我们救中国,只有走中国特色社会主义道路才是中国的发展之道,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴”的道理,增强了对“四个自信”的理解与认识,明确了“我是谁、为了谁、依靠谁”的奋斗目标,树立了人民公仆意识,始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

古语云:“以史为鉴,可以知兴替。以人为镜,可以明得失。”100年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个伟大胜利,党的发展史就是我国逐步走向胜利的奋斗史。我院以观看影片这种轻松愉悦的方式,将同学们带回革命年代,深刻体验革命胜利的艰辛与不易。同学们不仅从革命先辈身上学习到了他们坚定的的意志和不屈不挠的革命精神,进一步牢记了我党的奋斗历程,又深深体会到作为新时代青年一定要珍惜美好生活,从前辈的手中接好实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们相信,外国语学院的明天将会更加辉煌,中国必将继续蓬勃发展,不惧艰险,勇往直前!