当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

党委副书记王双库到我校教育实习基地走访调研

发布者: [发表时间]:2020-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传好习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,用新时代的美好蓝图激励党员干部和师生更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,根据中共河北省委教育工委相关文件精神,我校党委制定了《贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲实施方案》,并以此为指引开展了系列活动。

11月27日,我校党委副书记王双库到我校在黄骅市的教育实习基地进行了走访调研,外国语学院、文学院、数学与统计学院相关领导和辅导员代表陪同。

王双库分别前往黄骅市新世纪中学、第四中学、职教中心及第五中学进行了调研,每到一处,都深入学生生活、学习、工作场所,切实了解实习生的工作生活情况。并与当地教育实习单位、指导教师、实习生代表开展座谈会。

座谈中,王双库向与会人员宣讲了党的十九届五中全会精神,认真听取了各实习基地基本情况和学生毕业实习工作情况汇报,代表沧州师范学院向各实习基地对我校学生毕业实习工作的大力支持表示感谢,并就未来合作进行了广泛交流。

在与学生的座谈中,王双库详细询问了学生们的实习、生活情况,对同学们在实习期间的良好表现表示满意。王双库指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会成功召开,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,谋划发展,勾画蓝图,同学们应认真学习领会十九届五中全会精神,跟上时代步伐,将个人职业发展规划与国家未来发展相结合,在不断奋斗中实现人生价值。毕业实习生应深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入思考,亲力践行,深刻感悟。实习是师范教育的重要组成部分,是培养学生实践能力的重要阶段,希望各位实习生以“四有好老师”标准严格要求自己,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,珍惜难得的毕业学习机会,向“导师”学习,不断汲取丰富的一线教学经验,促成自我各项实践教学能力的提高,严格按照要求顺利完成各项实习任务。

此次教育实践调研工作,是我校深入落实“严细深实快”作风教育的展现,体现出我校对教育实习工作的高度重视,同时也加强了我校与各教育实习学校之间的联系,对提升我校人才培养水平、有效推进师范专业认证工作具有重要意义。