当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我校党委副书记王双库国旗下讲话:校园拥抱文明

发布者: [发表时间]:2020-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,伴着清晨的第一缕曙光,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声,迎风飘扬在师院的上空。我校党委副书记王双库以《校园拥抱文明》为题,发表国旗下讲话。

王双库指出,沧州市创建全国文明城市工作进入了最为关键的环节,市委也一再强调全市上下要进一步提高站位,认清形势,齐心协力,一鼓作气,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。文明的校园需要我们全体师生共同的、长期的努力。但目前,依旧有一些不文明的现象出现我们身边。

王双库强调,我们每一个同学的成长和进步,需要呼唤文明的回归、重建和发展。文明的人,一定是爱学习的人。他总是对知识充满渴望,在课内课外都是一个主动的学习者,爱提问题、不怕困难。文明的人,一定是讲礼貌的人。礼貌用语在他嘴边,他远离污言秽语,他懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。文明的人,一定是有着良好卫生习惯的人。他会自觉维护校园环境,不会乱丢杂物,而且会主动捡起地面的垃圾。文明的人,一定是爱护公物的人。他爱学校的一草一木,不会践踏草坪,不会乱涂乱画,更不会浪费水电。文明的人,一定是遵守纪律的人。他会将自己的物品摆放整齐,会自觉排队就餐,不会大声喧哗影响别人的学习,会遵守学校的规章制度。文明的人,一定是一个有爱心和责任感的人。他会尊师爱生,他会懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩他人的教诲。

王双库呼吁全校师生,我们千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。我相信,只要大家经过努力,一定会把学校营造成一个宁静、有序、有着良好学习环境的乐园。

王双库为在场师生上了一节生动的“文明礼仪”课,也再次号召全体师院人,携手文明诚信,共同助力创城!

外国语学院全体师生参加升旗仪式。