当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

运-20的辉煌与新时代青年的使命——外国语学院召开主题团课

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为了激发青年一代的爱国热情,强化学生的社会责任感。外国语学院于2024926日在文科楼阶梯教室四开展了以“运-20的辉煌与新时代青年的使命”为主题的团课,学院24级全体学生参加。

团课内容围绕运-20的研发历程、技术创新、战略意义和实战应用四个方面展开,主讲人指出,运-20的成功研制不仅是我国航空工业的一个里程碑,也是国家综合国力增强的体现。它的问世提升了我国的国际地位,展示了我国在高端装备制造领域的实力,对于提升民族自信心和自豪感起到了重要作用。团课最后,主讲人鼓舞同学们,新时代青年的积极承担新时代的使命与担当,应树立远大理想,积极投身科技创新和社会实践,成为推动社会发展的中坚力量。在实践中不断学习新知识,掌握新技能,培养创新思维和解决问题的能力。不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风。通过学习历史,增强国家荣誉感和使命感,将个人的前途命运与国家的命运紧密相连。

通过本次团课,同学们意识到作为新青年应该树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感和历史使命感;团课也激励着同学们在新时代的征程中勇攀高峰、砥砺前行,为国家的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

团课心得

通过本次团课我们意识到要以运-20 为榜样,立志为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。在这个充满机遇和挑战的时代,我们要努力提升自己的综合素质,培养创新精神和实践能力。只有这样,我们才能在未来的人生道路上绽放光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。让我们以青春之名,实干为帆,励志前行,在新时代的浪潮中书写属于我们的辉煌篇章。

——24级英语一班陈苗

这次团课,让我对运-20 有了更深刻的认识,也让我更加明确了自己的青春使命。我将以运-20 为精神动力,不断磨砺自己,提升自己,用实际行动践行青春担当,为祖国的繁荣富强贡献自己的全部力量。让我们在运-20 的映辉下,书写属于我们的青春华章。

——24级商务英语一班曹美慈

通过此次团课学习,我深刻了解到发展航空航天事业的重要性,提升综合国力的必要性。本次主题团课,突出了建设航空强国的重要性与实现国家富强民族复兴的艰巨性。同时丰富了我们航空航天及军事方面的知识,为进一步培养国之栋梁,助推中国梦的实现打下了良好的基础。相信在吾辈青年的担当与贡献下,未来,中国空军将更加自信地走向世界,传递和平友谊,不断奋飞远航。

——24级英语四班程若涵

过这次主题团课,我们看到了运-20的优秀,看到了中国的强大,也看到了为运-20出现而努力的科研工作者。作为一名00后,作为当代青年,我意识到我们青年一代要增强科技素养‌,积极学习科技知识,了解最新的科技趋势和前沿技术,为国家科技事业不断奋斗。

——24级英语四班崔佳莹