当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

青年心,向志愿 ——外国语学院召开主题团课

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为提升青年学生的道德素质、拓展其社会视野,并激发他们参与志愿服务的热情,外国语学院于2024年5月22日在文科楼第四阶梯教室举办了主题为青年应投身志愿服务的团课活动。此次活动由23级英语三班团支书贾怡涵主持,外国语学院23级全体同学积极参与。

活动伊始,贾怡涵向同学们介绍了中国青年志愿服务日的来源、时间和其背后的精神内涵。她强调,志愿服务不仅是帮助他人,更是青年成长的重要途径,体现了青年的社会责任和担当。

接着,贾怡涵通过讲述雷锋精神的内涵和黄文秀的英勇事迹,展示了青年在志愿服务中的榜样力量。她播放了相关视频,让同学们更直观地感受到这些优秀青年的事迹,激发了他们投身志愿服务的热情。

在团课的最后部分,贾怡涵围绕青年在志愿服务活动中应尽的责任进行了深入阐述。她鼓励同学们要立心铸魂,做有理想的新时代好青年;职责有为,做敢担当的新时代好青年;崇德修身,做能吃苦的新时代好青年;实干笃行,做肯奋斗的新时代好青年。她强调,作为新时代的青年,应积极投身到志愿服务中去,为社会贡献自己的青春力量。

此次团课活动不仅让同学们了解了中国青年志愿服务日的历史和内涵,还激发了他们参与志愿服务的热情。同学们纷纷表示,要坚定理想信念,积极投身到志愿服务中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。这次活动对于培养新时代青年的社会责任感和担当精神具有重要意义。

团课心得

通过团课学习,我明白了志愿服务不仅仅是一种付出,更是一种学习和成长的机会。我学会了如何与人沟通以及如何更好地解决问题。这些技能将对我未来的学习和工作有很大的帮助。参与志愿服务活动也能让我深刻体会到团队协作的重要性。在本次团课学习过程中,我学到了如何更好地与他人沟通、协作,有助于提升了自己的团队合作能力。

23级英语二班王贺璇

通过这次团课的学习,我更加坚定了投身志愿服务的决心和信心。我相信,在未来的日子里,我会积极参与各种志愿服务活动,用自己的实际行动践行青年的责任与担当,为社会的进步和发展贡献自己的力量。总之,这次“青年应投身志愿服务”主题团课让我受益匪浅。它不仅让我对志愿服务有了更深入的了解和认识,还让我更加明确了自己的责任和担当。我相信,在未来的日子里,我会更加努力地投身志愿服务事业,在实干中展现青年风采!

23级英语三班杨俊杰

我意识到志愿服务需要持之以恒,需要付出真心和真情。本次团课强调了志愿服务的重要性,同时也提醒我们,志愿服务不是一时的热情和冲动,而是需要长期坚持和投入的过程。只有真正用心去关爱他人,才能让志愿服务真正发挥出它的价值和意义。

23级商务英语一班陈思语