当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

学习先进思想,争做有为青年——外国语学院召开团课活动

发布者: [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为了使同学们深刻认识先进思想的基本内涵和重要性,培养青年人的核心价值观,提升青年人的责任感和使命感,外国语学院于2024年5月8日在文科楼第四阶梯教室开展了主题为“学习先进思想,争做有为青年”的团课活动。此次活动由23级英语二班团支书赵羽滢担任主持,外国语学院23级全体同学参加。

本次团课活动中,主讲人赵羽滢首先介绍了先进思想的基本内涵、历史渊源和社会价值,更好地帮助青年学生全面了解先进思想的重要性。其次,她带领同学们深入解读社会主义核心价值观,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,通过分析当代青年在社会发展中的角色和定位,探讨如何在新时代背景下更好地肩负起历史使命激励了青年学生积极投身社会实践。

本次团课的学习和交流不仅提升了青年群体的思想觉悟,引导同学们深入学习先进思想,树立正确的价值观和世界观。增强了同学们的责任感和使命感,激发青年学生的参与热情和积极性,有利于培养同学们的团队协作能力和沟通能力。同时,帮助同学们更好地明确自己的行动计划和目标,为实现个人价值和社会进步贡献力量,为未来的社会发展和国家建设打下了坚实的基础

青年群体的力量至关重要。通过本次团课我们能够更好地发展青年力量,提高青年智慧,为中国社会主义国家的建设提供更加稳固的中坚力量,共同建设更加美好的共产主义国家!

团课心得

在团课中,我深刻体会到“青年观”“青年情”“青年志”的重要意义。这激励着我不断努力,提升自己,以实际行动践行新思想。我们要保持积极进取的精神状态,勇于创新敢于拼搏、奋力实践。在今后的学习和生活中,我们应以习近平总书记的寄语为指引,坚定信念,勇往直前,不辜负党和人民的期望与重托,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!

--23级商务英语刘云娜

这次团课让我更加坚定了自己的信念,也为我指明了前行的方向。先进思想在推动社会进步、引领青年成长中发挥着巨大的作用。它像一盏明灯,为我们指明了前进的方向,也为我们提供了不断前行的动力。我将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到学习中去,不断提高自己的综合素质,争做新时代的有为青年。让我们以梦为马,不负韶华,在新时代的征程中展现青年的风采与担当!

--23级英语二班贾冰燕

通过这次的团课学习,我深刻认识到了培养创造性思维和批判性精神的重要性。学习先进思想是我们提高自身素质、增强竞争力的重要途径。作为新时代青年,我们要不断加强学习、提高素质、勇于实践,努力成为新时代的有为青年。我相信只要我们坚定信念、努力奋斗,就一定能够在未的道路上取得更加辉煌的成就!

23级英语四班魏一朵