当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

国家安全,青春挺膺——外国语学院开展主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们深入理解并学习总体国家安全观的核心理念,增强自身的国家安全意识和责任感,外国语学院于2024年4月17日在文科楼第四阶梯教室组织了一次主题为“国家安全,青春挺膺”的团日活动。本次活动由23级商务英语一班团支书李冰冰主持,23级全体学生参加。

在本次活动中,主讲人李冰冰首先向同学们介绍了国家安全的含义。同学们认识到国家安全是国家的根本利益所在,是国家生存和发展的重要保障。其次,她介绍了坚持总体国家安全观的原因、重要性及其做法,指出坚持总体国家安全观是青年学生应对当前安全挑战、维护世界和平与发展的必然选择。同时也号召同学们明白自己的责任和使命,为国家的安全和发展贡献自己的力量!

国家安全重于泰山,青春之我必当挺膺担当。此次活动不仅深化了同学们对总体国家安全观的理解,更在他们的思想深处植入了维护国家安全的坚定信念。展望未来,相信同学们会用自己的实际行动为筑牢国家安全防线贡献青春力量!

活动心得

这次学习让我深刻认识到维护国家安全是我们义不容辞的责任,也是党和国家对我们每位学生的基本要求。国家安全的真正实现依赖于人人参与、人人有为。让我们在全社会汇聚起维护国家安全的强大力量,树立“国家安全、人人有责”的责任意识,积极投身到国家安全建设的伟大事业中去

——23级英语一班张晴

安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。本次全民国家安全教育日的到来,标志着一个新的起点。让我们共同努力,使国家安全意识深深植根于全体人民的心中,让13亿人民共同成为国家安全的坚定捍卫者。这样,我们定能推动中华巨轮在时代的风浪中稳步前行,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦筑起坚不可摧的安全屏障!

——23级英语二班武丽卿

展望未来,我将以更加饱满的热情投身于国家安全事业。我深知国家安全的重要性,因此我将积极学习国家安全知识,努力提升自己的防范意识和能力。同时,我也会积极参与各类安全教育活动,为身边的人树立榜样,传播正能量。此外,我还将通过各种渠道宣传国家安全知识,让更多的人认识到国家安全的重要性,共同为维护国家安全贡献力量。

——23级英语三班单宇爽

国家安全是我们每个人的责任。我们要时刻保持警惕,增强自己的安全意识;要积极参与国家安全教育,提高自己的安全能力;要发挥自己的专业特长,为国家安全事业贡献力量。

——23级英语四班周雅璇

通过此次活动,我深感责任重大,国家安全与青年息息相关。我们应该树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自己的综合素质和能力水平。我们应该始终保持警觉和清醒的头脑,以实际行动维护国家的安全和稳定。

——23级商务英语一班吴梦偌