当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

外国语学院召开“安全伴我行”主题团课

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们深刻认识到交通安全在日常生活中的至关重要性,并警觉于忽视交通安全可能引发的严重后果,外国语学院于2024年4月3日在文科楼阶梯教室四精心组织了一场主题为“与安全同行”的团课活动。此次活动由23级英语三班团支书杨俊杰担任主持,23级全体同学积极参与,共同学习交通安全知识。

在活动中,主讲人杨俊杰首先详细分析了校园周边的交通状况,针对同学们日常出行中可能遇到的交通问题进行了深入剖析。他特别强调了行人过马路的注意事项,提醒大家要时刻注意交通安全,遵守交通规则,以免发生不必要的意外。此外,杨俊杰还通过生动的案例和详实的数据,让同学们深刻认识到交通安全的重要性。

为了让同学们更加直观地了解交通安全知识,杨俊杰还特意准备了一段交通安全和事故案例的短片。短片中真实的事故场景和悲惨的后果让同学们深受震撼,纷纷表示要更加重视交通安全,珍惜生命。

此次团课活动让我院的同学们了解到了校园交通安全的重要性。通过此次活动,校园内形成了更加文明、和谐、安全的氛围,同学们的自我保护意识和安全防范意识也得到了显著提高。同时,这次活动也提升了学生们的整体素质和社会责任感,使他们更加关注社会安全问题,积极为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。

总之,这次“与安全同行”主题团课活动取得了圆满成功,为外国语学院的学生们上了一堂生动而深刻的交通安全教育课。我们相信,在未来的日子里,同学们将会更加珍视生命、遵守交通规则,共同营造一个安全、美好的校园环境。

团课心得

通过这次活动,我更加深刻地认识到了交通安全的重要性。交通安全不仅需要我们每一个人的共同努力,更需要我们从自身做起,严格遵守交通规则,提高交通安全意识。在未来的日子里,我将更加注重交通安全,不仅自己要做到文明驾驶、安全出行,还要积极向身边的人宣传交通安全知识,共同营造一个安全、和谐的交通环境。让我们携手共建交通安全的美好未来!

——23商务英语一班李朝凯

通过交通安全教育,我更好地了解交通安全知识,更好地遵守交通规则,更好地保护自己和他人的生命安全。这次交通安全团课让我受益匪浅。我会将所学到的交通安全知识和理念带入到日常生活中,不仅自己严格遵守交通规则,也会积极向身边的人宣传交通安全知识,为创建一个安全、和谐、有序的交通环境贡献自己的一份力量。

——23级英语二班王睿璇

交通安全需要每个人的共同努力。在交通安全教育活动中,我了解到只有每个人都遵守交通规则,才能真正实现交通安全。无论是行人、驾驶员还是乘客,每个人都应该时刻保持警惕,严格遵守交通规则,不以身试法。我深刻认识到,培养良好的交通安全意识不仅是我们应尽的责任,也是我们应该做的义务。

——23级英语四班 白雪莹

通过这次团课的学习,我深刻认识到了安全的重要性。无论是在工作中还是生活中,我们都需要时刻保持警惕,增强安全意识。同时,我也学到了很多实用的安全知识和技能,这些都将对我未来的生活和工作产生积极的影响。

——23级英语三班李欣漫