当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

外国语学院召开安全教育主题团课

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月27日,外国语学院组织召开了“与安全同行”主题团课。此次团课由23级英语二班团支书赵羽滢主持,23级全体同学参加。

团课围绕五方面召开:交通道路安全、网络安全、电信安全、食品安全、我们的行为规范,重点强调了开展安全知识教育的重要性。通过讲解,赵羽滢帮助同学们深刻了解了这五大方面的安全知识,以及在面对这些安全问题时的正确做法。

通过本次团课,外国语学院学子深刻认识到了安全教育的重要性。在安全的问题上,容不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全!

团课心得

通过这次团课,我深刻认识到安全的重要性,也学会了如何在日常生活中更好地保护自己和他人。我相信,只要我们每个人都增强安全意识,提高自我防范能力,我们的生活一定会更加安全、更加美好。未来,我将继续努力学习安全知识,将所学应用到日常生活中。同时,我也希望能够带动身边的人一起关注安全问题,共同营造一个安全、和谐的社会环境。这次团课让我收获颇丰,不仅让我对安全有了更深入的认识,也让我明白了自己在维护安全中的责任和使命。我相信,只要我们每个人都与安全同行,我们的生活一定会更加美好。

——23级英语一班刘曌

通过这次团课学习,我深刻认识到了安全重要性,并决心在日常生活中更加注重安全。我计划将所学的安全知识运用到生活中,不仅自己要遵守安全规定,还要向身边的人宣传安全知识,共同营造一个安全的生活环境。未来,我希望能够参加更多类似的安全教育活动,不断提高自己的安全意识,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。同时,我也希望身边的人都能够重视安全,与我们共同携手,与安全同行。

——23级英语二班陈明霞

安全是每个人都要重视的问题,只有不断学习和提高安全意识,我们才能更好地保护自己和身边的人。我会把这次团课的心得体会牢记在心,将安全意识贯穿于日常生活中,与安全同行,让生活更加安心与美好。

——23级英语三班刘禹彤

此次团课使我深刻意识到安全意识影响深远。只有具备较强的安全意识,我们才能在面临突发状况时,做出正确的判断与反应,从而避免或减少安全事故的发生。在我们的生活中,安全意识不仅关乎个人安危,也在很大程度上影响着社会的和谐稳定。树立安全意识,从我做起。

——23级商务英语一班鲍烨