当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

建团百年,青春接力——外国语学院召开主题团课

发布者: [发表时间]:2022-10-07 [来源]: [浏览次数]:

建团百年,青春接力——外国语学院召开主题团课

1921-2022

建团百年,青春接力

9月20日,外国语学院团委组织开展了“建团百年,青春接力”主题团课。本次团课由21级商务英语一班团支书张家萌主讲,22级全体学生参加。

张家萌按照共青团发展历程、现代青年的历史使命、我院团组织现状三个板块进行讲解。团课首先介绍了中国共青团团徽、团旗、团歌的意义,简要梳理了中国共青团的历史,讲解了新时代共青团目标是旨在教育引导青年传承红色基因,争做时代新人。紧接着张家萌提出现代青年要“惜时、自强、养德”,争做有理想、有道德、有文化的接班人,成为能为国家奉献的建设人才。团课最后,张家萌介绍了院团委的主要工作职责,并对院团委和院学生会的部门设置与各项职责作了相关补充,让同学们对于大学校园里的部门工作有了进一步的了解。

新时代,新青年,希望同学们在常态化疫情防控下,展现出中国青年和党的青年组织的蓬勃朝气、昂扬锐气,以崭新的姿态和昂扬的斗志开启新征程。