当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

欢庆共青团成立百周年,弘扬五四红色革命精神——外国语学院马小组观影活动顺利展开

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,更好地传承五四精神,提高学生的民族意识和爱国热情。5月10日,外国语学院马小组成员组织观看电影了红色电影《我的1919》,让学生更加深刻体会革命成果来之不易,懂得居安思危。

影片讲述的是在第一次世界大战末,属于胜利国的中国,在巴黎和会饱受欺辱,强迫签订不平等条约,中国学生因此发动五四运动,阻扰谈判的故事。通过观看这部影片,马小组的同学们不仅提高了政治觉悟,观望自身,而且更加深刻地理解到,作为新时代青年身上所背负的责任与使命,正式这份传承自历史的使命让我们民族屹立于世界民族之林,让外院的每一位学子更加奋发图强。

影片结束后,马小组的成员踊跃发言,表达个人感悟。冯思雨同学说:“看到影片最后顾维均的朋友去世时所展现的雄雄烈火,有许多感慨,这不仅表现了中国人的愤怒,同时也表现了中国革命烈火在雄雄燃烧,中国将在世界的丛林中站起来,中国将会结束受侵略的历史。因为有那些为了中国利益牺牲自我的中华儿女,他们不怕危险在外交上用智慧去战胜敌人,维护我国利益,展现了中华民族的精神--自强,自尊,自爱”。单心悦同学也提到了自己的感想:“我们中华民族自立于世界民族之林,在改革开放和对外交往中,每个人都应增强民族自尊心,自重自爱,坚持自强不息。希望所有人都能拥有一颗爱国的心,为自己祖国的富强而努力。”

虽然电影结束了,但革命先烈的身影却深深地印在学生的脑海中。勿忘先烈,牢记使命,是每个外院学子的的使命与担当,望全体学员以史为鉴,努力拼搏,为祖国奉献青春力量。