当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

团课“青春杨帆,安全护航”

发布者: [发表时间]:2020-11-28 [来源]: [浏览次数]:

生命有多宝贵,安全就有多重要,安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。2020年11月24日晚七点,在文科楼阶梯四教室,沧州师范学院外国语学院团总支召开了以“青春扬帆,安全护航”为主题的团课。本次团课由2020级英语一班团支书杨筝同学主持,以宣讲和播放视频的方式,让同学们在享受美好大学生活的同时,不忘安全问题。加强了同学们的安全意识教育,提高了同学们的自我防范意识。

拉斯基说:“生命是唯一的财富。”我们中的不少人总是在悄然降临时才幡然醒悟,而到那时却是为时已晚。因此,我们要时刻保持谨惕,让自己生活在一个安全的环境中。比如,为防止高校火灾,我们应自觉遵守安全管理规定,发现不安全隐患要及时报告,爱护消防设施和灭火器材;为防止交通事故发生,我们应提高交通安全意识,自觉遵守交通法规;为了食品安全,我们要勤洗手,生的和熟的食物要合理安排,避免放在一起产生交叉感染;为防止网络诈骗,我们要避免登录不熟悉的网站,不随便泄露自己的信息。只有我们真正将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。

我们愉快地歌唱,我们尽情地欢呼,我们努力地拼搏。这一切完美,皆源于有了生命的存在。人们常说:生活因生命而精彩。因此,我们一定要心系安全,珍惜自己的生命。让生命因安全而精彩。安全与危险只是一瞬间,安全问题来不得半点马虎和放松。危险隐患时刻都在我们周围,我们只有在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故的发生,防患于未然。

安全牢记心中,是我们自我保护的宗旨,安全牢记心中,是抵御事故隐患的防火墙,安全是每一位大学生应当牢固树立的意识,安全就是我们的影子,与我们形影不离,安全是我们的战友,与我们一路同行,安全是我们的保护神,保障着我们的生命。