当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 教学科研 >> 正文

外国语学院召开全体教师教学工作会议

发布者: [发表时间]:2017-09-06 [来源]: [浏览次数]:

8月29日下午2:30,外国语学院在文科楼小六教室召开了本学期第一次全体教师教学工作会议。会议由外国语学院院长赵林静教授主持,我院全体教职工参加。

首先,赵院长就暑期及开学以来的教学工作进行了总结,并就学期初的重点工作进行了详细部署,提出了具体要求:

一、评建材料要求目录齐全,按照格式要求打印并装订成册。

二、严格控制调停课,无极特殊情况禁止申请调停。

三、9-10月将举行新生“魅力大一讲座”系列活动,通过讲座让学生了解学科并完成中学至大学的角色转变。鼓励教师们积极准备。

四、18届毕业生实习工作即将开始,希望老师们积极参与岗前培训。辅导员老师、带队老师要保持认真敬业的精神,保障实习工作顺利进行。

五、鼓励教师们申报校级精品课,倡导校本课程,体现地方及地域特点。

六、聚焦课堂,加大听课力度。

七、鼓励老师们积极申报校级教改项目,踊跃参加各项专业比赛。

八、要求老师们不仅做好课堂教学工作,同时要胜任课堂管理工作,配合学管人员约束课堂纪律,学风教风双管齐下。

九、要求各教研室会后就“教学案例”进行研讨。

接着,李昊副院长就教学指导委员会近期相关工作进行了总结,并通报了本学期重要的教学工作安排;陈瑞坤副书记就本学期学管工作以及新生入学安排进行了汇报;孙书阁副书记汇报了开学以来卫生工作取得的进展,并表示希望通过卫生管理促进学风建设和学院发展。

最后,孔书记肯定了暑期及开学以来老师们的工作成果与效果,并鼓励大家不要松懈,负责到位,做到“战略上举重若轻,战术上举轻若重”,以更加积极认真的工作面貌迎接胜利的到来。此外,孔书记强调要按照党的指导和要求,抓党建、促管理、迎评估,有条不紊地开展好各项工作。

外国语学院召开全体教师会议