当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 教学科研 >> 正文

英语系骨干教师参加“高校教师英语教学能力提升高级研修班”

发布者: [发表时间]:2013-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师业务水平和教学能力,2013年7月23日-7月27日,英语系赵林静主任带队,一行5人参加“高校教师英语教学能力提升高级研修班”。

培训内容:

以剑桥大学外语考试部英语教学能力证书(TKT)国际标准编制培训内容,帮助教师提高语言教学知识及实际教学能力,为教师今后参加TKT取证考试做好准备。

l 大学英语教师教学方法实践中的科研提升(Promotion of college teachers’ academic research ability in classroom teaching process)

l 语言及语言教学背景知识(Language and background to language teaching and Learning)

l 课程计划制订及教学资源利用(Lesson planning and use of resources for language teaching)

l 课堂教学组织及学习过程管理(Managing the teaching and learning process)

培训形式:

互动式讲座、模拟课堂、讨论及答疑等。

讲师介绍

程晓堂:北京师范大学外文学院主任,教授,博士生导师。

Hariklia Hearn Kokknis:北京第二外国语大学教授,剑桥大学外语考试委员会培训师,剑桥-高教外语考试中心首席培训师。

考试与取证:

完成研修班各项任务并参加TKT考试的老师,将获得“高校教师英语教学能力提升高级研修班”结业证书和三张国际证书——剑桥英语教学能力证书(三个模块)。