当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

当时的星星如今已耀眼——外国语学院孙聪同学荣获全国大学生英语竞赛演讲比赛三等奖

发布者: [发表时间]:2014-09-02 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院2012级孙聪同学在第15届全国大学生英语竞赛演讲比赛中荣获三等奖,成绩再创历史新高,这在我校英语竞赛参赛史上是一次重要突破。全国大学生英语竞赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,是全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。全国总决赛暨全国大学生英语夏令营是全国大学生英语竞赛的一次重要的后续活动,旨在进一步鼓励在初、决赛中取得优异成绩的大学生,提高其英语听说交流能力,培养起自重、创新能力及团结协作精神。此届赛事由东北大学主办,天仁报业集团英语辅导报承办,吸引了550名来自全国各地的英语高手,规模空前。

全国大学生英语竞赛通过笔试首先在各省内进行选拔,入选即有资格参加总决赛。2014年5月12日孙聪同学代表沧州师范学院赶赴石家庄参加全国大学生英语竞赛河北赛区总决赛,凭借其自身扎实的英语功底和流利的口语,脱颖而出,取得河北赛区特等奖的好成绩,并顺利进入到全国大学生英语竞赛全国总决赛暨全国大学生英语夏令营。此次夏令营于8月1日至5日在东北大学举办,参加夏令营的是在全国各省选拔出来的英语精英,共计550人。夏令营在全封闭的英语环境中进行,有中外英语教育教学专家全程参与各项活动,8月2日下午举办交流会并且将参赛选手分成12个小组,通过初赛每组将要选出5名选手共60人参加最终的决赛。8月3日开展演讲比赛初赛,初赛包含演讲和即兴问答两个环节,并由一名外籍教师和一名专业老师担任评委。孙聪同学所在的班级共33名英语专业选手,其中汇集了25位本科生和8位研究生,他们有的来自上海交通大学、复旦大学、北京语言大学、北京外交学院等全国各大知名高校,更有甚者是西安外国语大学的口译研究生、北京外国语大学英美文学研究生等……竞争可谓激烈,孙聪同学通过自身的完美表现赢得了一张通向决赛的入场券。第二天的决赛除了初赛的两个环节外还提升了难度,增加了文学知识问答的环节,并由外籍教师担任评委。终于功夫不负有心人,通过层层筛选,最终在一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名的激烈竞争下,孙聪同学荣获了此次比赛的三等奖。通过此次比赛,孙聪同学不仅自己获得了宝贵的经验,而且也为沧州师范学院外国语学院增添了光彩。

孙聪同学的成功离不开外国语学院的培养和其自身的努力勤奋,我们应该以她为榜样不断充实自己,积累经验,迈向更大的舞台,让我们自己的人生更加丰富多彩。