当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

沧州师范学院外国语学院学子获2014全国大学生英语竞赛特等奖

发布者: [发表时间]:2014-05-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来喜讯,我校外国语学院孙聪同学和王冕同学在2014年全国大学生英语竞赛中分别获得B类(英语专业)特等奖和一等奖。数学系王丙芳同学获得C类(本科非英语专业)一等奖。其中,孙聪同学同时获得了暑假期间举办的2014年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨2014年全国大学生英语夏令营的参加资格。本届竞赛分为A、B、C、D四个类别,分别适用于研究生、英语专业本专科学生、非英语专业本科生、体育类和艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生,河北省各高校共有313名本专科学生参加了该次比赛。

我校一直十分重视和支持学生参加全国大学生英语竞赛等各类科技竞赛活动,本次竞赛一举获得B类特等奖,也充分体现了我校在大力推进大学英语教学改革,多渠道、多模式培养学生英语综合能力方面所取得的突出成绩。希望全校师生再接再厉,继续在学科竞赛等课外科技活动中积极进取,再创佳绩。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国大学英语教学一项重要的评价手段和激励机制。该竞赛是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学就业日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为高校教育行政部门和教研部门、教师评优、晋升和评职的重要佐证,是学生出国留学、继续深造、优先就业的重要依据。