当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

中西文化,我来解答

发布者: [发表时间]:2014-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月15日晚7:30,由外国语学院团总支主办的“中西文化知识竞赛”在文科楼阶四教室举行。

此次比赛共分“自由抢答”“车轮大战”这两大板块进行。第一板块“自由抢答”由台下观众参与。由主持人提出问题,观众抢答,答对者可获得精美小礼品一份。第二板块“车轮大战”,是选手们之间的较量。此板块又分为“快问快答”“趣味抢答”和“终极PK”三个环节,三个环节依次进行,选手们在此三个环节中将面临着晋级或淘汰的命运,“快问快答’把全场带进了一种紧张的氛围中,“趣味抢答”更是让比赛进入了白热化阶段,“终极PK”把比赛带入高潮。最后,比赛中决出一、二、三等奖,团总支副书记为获奖选手颁发了奖状和奖品。

这场比赛不仅让我们学到了很多关于中西文化方面的知识,极具趣味性。展示了当代大学生的精神风采,丰富了大家的课余生活,将外国语学院中西文化交流周推向了另一个高潮。