当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

中西文化交流讲座

发布者: [发表时间]:2014-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月15日下午两点,外国语学院举办的中西文化交流讲座在学术报告厅成功开展。本次讲座邀请到河北农业大学硕士生导师——侯艳宾教授来学院讲学。外国语学院赵林静院长、李昊副院长和陈瑞坤副书记莅临现场。

本次讲座中,首先,侯教授指出大家需要多和外国人交流。其次,向大家详细地介绍了Intercultural Communication Course(简称ICC)。接下来,侯教授结合自己的国外生活经历向大家展示了中西文化交流过程之中的问题,让大家受益匪浅。本次讲座,侯教授用全英文讲授,期间还与同学互动回答问题,而教授时不时会向大家讲述自己的有趣经历,让大家轻松地了解到中西方文化的差异。

此次讲座,让同学们更多的了解到西方文化,激励了同学们努力学习的斗志。并且,本次讲座把外国语学院中西文化交流周推向了另一个高潮。