青春奋斗点亮未来,拼搏岁月铸就辉煌-----外国语学院2024级学业导航系列讲座

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年10月14日,外国语学院召开了2024级学业导航系列讲座——职业规划篇,我院党总支副书记担任主讲人。

青春奋斗,绽放光彩。刘书记指出,青春是用来奋斗的。大学生正处于人生中最美好的年华,拥有无限的潜力和活力。在这个阶段,同学们应该树立远大的理想和目标,勇敢地追求自己的梦想,激励同学们在学习、实践和社交等各个方面积极进取,不断挑战自我,用奋斗书写青春华章。

刘书记强调,生涯规划是大学生成长的关键。在大学期间,同学们要充分认识自己的兴趣、爱好和优势,结合专业特点和社会需求,制定合理的生涯规划,为未来的职业选择做好准备。同时他提出,规章制度是学校管理和运行的重要保障,也是维护同学们合法权益的重要工具。同学们应该认真学习并遵守学校的规章制度,规范自己的行为举止,共同营造一个和谐、有序、积极向上的学习和生活环境。

此次讲座得到了同学们的热烈响应。大家纷纷表示,自己对大学生活有了更加清晰的认识和规划。同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念投身于学习和实践之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。